Установите Adobe Flash 9 Player проигрователь.
Вы можете его скачать по ссылки Adobe Flash Player


 Быстрая и надёжная доставка
          по Москве и Московской области.

Наши телефоны:
(499) 670 40 50.
Заказать доставку
Отправляя заявку я даю согласие на обработку персональных данных
Имя: 
Фамилия: 
e-mail: 
телефон: 
введите код: 
Баннер1
Rambler's Top100

Статьи:

Курьеры Голуби

Первыми в истории курьерами были голуби. Впервые голубь стал курьером, благодаря Египтянам, позже их стали использовать и Греки с Римлянами. Голуби обладают уникальными способностями находить дорогу домой. Люди, наблюдая за голубями и разводя их, заметили эту их особенность и стали использовать, как помощников для доставки всяческого рода сообщений.
В 1870 году во время осады Парижа было официальное принятие голубей как средство для доставки писем. Голубей, выращенных в Париже, перевозили в такие города, как Тур и Лиль, зная о том, что если прикрепить к голубю послание, то до Парижа он обязательно его доставит. Сообщения крепили к лапкам голубей, чаще всего это были пленки. В самом же Париже был открыт специальный голубиный почтамт, в котором находились люди, в обязанности которых входила расшифровка посланий. Самое интересное, что голуби доставляли корреспонденцию даже частным лицам. Был введен даже тариф на голубиную почту, так одно слово обходилось в пятьдесят сантимов. Благодарные жители Парижа, после успешного снятия осады с оного, даже поставили голубю-курьеру памятник.
В  Англии был зафиксирован случай, когда почтовому голубю, под порядковым номером 888 был  присвоен титул (полковник английской армии). Произошел этот интересный инцидент во времена первой мировой войны. Даже похоронен голубь 888 был по армейским законом, со всеми почестями.
В России тоже существовала голубиная почта, но  использовалась она только в армейских целях, к такого рода услугам прибегали и в Советской армии.
Но регулярной использование этих птиц на почте было только в Новой Зеландии. В 1898 году в этой стране была организованна регулярная голубиная почта. В те времена не было телефонов и радиосвязи, и сообщение между островами Большого Рифа и, собственно самой Новой Зеландией, было затруднительной задачей.
В наше время от голубиной почты остались лишь воспоминания. Хотя память голубиной почты осталась и в некоторых странах проводятся олимпиады почтовых голубей.
Хотя на смену и пришли электронные сообщения, передаваемые через Интернет, приходящие к адресату мгновенно. Так же появилось множество курьерских служб, мир все равно не будет забывать историю. И когда будет вестись речь о развитии рынка услуг доставки, то надлежит помнить таких курьеров-первопроходцев, как голуби.

назадВсе статьи