Установите Adobe Flash 9 Player проигрователь.
Вы можете его скачать по ссылки Adobe Flash Player


 Быстрая и надёжная доставка
          по Москве и Московской области.

Наши телефоны:
(499) 670 40 50.
Заказать доставку
Отправляя заявку я даю согласие на обработку персональных данных
Имя: 
Фамилия: 
e-mail: 
телефон: 
введите код: 
Баннер1
Rambler's Top100

Статьи:

История развития курьерских компаний.

Впервые курьерская служба стала оказываться в 1907 году американской компанией UPS. Данная компания занималась доставками цветов, почтовых отправлений и мелких грузов. Курьерская доставка тогда осуществлялась на малые расстояния. Но все же срочная доставка, как услуга, начала свое существование.
Спустя, 36 лет, успешный опыт курьерской компании UPS решили перенять австралийцы. «Первопроходцем» в этой сфере стал Кен Томас, который в 1946 году стал основателем компанию - перевозчик TNT. Он сделал основной упор на осуществление регулярного сообщения между городами. Но перенимая принципы скоростной доставки отправлений, австралиец привнес и свои нововведения, одним из которых стала возможность подтверждения успешной доставки. В компании TNT всем клиентам, которые хотели удостовериться в успешности доставки, теперь выдавали специальную справку с подписью от получателя. Кен Томас смог, опираясь на опыт коллег в этой сфере, и привнося свои идеи, в конечном счете, добиться выделения компании, из числа многочисленных конкурентов в этой нише бизнеса. Что послужило мощным толчком к дальнейшему развитию TNT .
На конец 60-х годов прошлого столетия самыми значимыми в мире стали компании UPS и TNT, каждая из них безраздельно властвовала, одна в США, другая в Австралии. Обе эти компании в своей работе  использовали только наземные виды транспорта.
В 1969 году произошла революция в предоставлении курьерских услуг. Когда три калифорнийских бизнесмена, перечислим их поименно: Адриана Дэлси, Лари Хиллблом и Роберта Линн, воплотили в реальность свою идею использования для перевозок самолетов. Появление Авиа-доставок, позволяло выйти курьерским компаниям за пределы отдельно взятого материка, а создать службу доставки мирового масштаба. И в 1969 году, это и было сделано вышеупомянутыми Канадцами, которые стали учредителями компании DHL. Данное название курьерская служба получила по первым буквам фамилии каждого из основателей. Так, и по сей день компания DHL успешно развивается, имея свои отделения по всему миру, и в России, в том числе. У нас в стране первые отделения компании были открыты уже более 20 лет назад.
До 1996 года на территории Российской федерации действовала монополия Почты России на предоставление услуг по отправке и доставке посылок, грузов и корреспонденции. Стали появляться частные коммерческие компании, которые стали брать на себя те обязательства, которые ранее выполняла государственная почта. После выхода закона об отмене монополии, одна за другой стали появляться компании, предоставляющие населению курьерские услуги по доставке отправлений. 

назадВсе статьи